Главная »  Новости »  Грядущие нововведения

[Версия для печати]

С  1 января 2018  года муниципальные нормативные правовые акты для включения в регистр будут приниматься Главным управлением юстиции Челябинской области только в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с использованием усиленной квалифицированной  электронной  подписи.

Как отмечает начальник отдела ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Челябинской области Любовь Ермилова, предоставление муниципальных актов для включения в регистр в электронном виде сократит время доставки документов, что позволит органам местного самоуправления соблюдать установленные законом сроки, а также сократит затраты местных бюджетов на бумагу, расходные материалы, транспортные  и почтовые услуги.

В соответствии с законом «О регистре муниципальных нормативных правовых актов Челябинской области» органы местного самоуправления обязаны предоставлять в Главное управление юстиции Челябинской области нормативные правовые акты в течение 15 дней со дня их принятия.

«Обращаем внимание на то, что внесены изменения в порядок исчисления сроков предоставления сведений об опубликовании муниципальных актов, – говорит  Любовь Ермилова. – Дополнительные сведения об источнике официального опубликования  муниципального акта  предоставляются в течение десяти календарных дней со дня официального опубликования муниципального акта. Это позволит оперативно получать информацию об опубликовании и актуализировать сведения, размещённые в регистре». 


Дата публикации: 26 декабря, 2017 [09:00]
Дата изменения: 19 декабря, 2017 [09:39]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.